larigna (larigna) wrote,
larigna
larigna

Categories:

У мультфильма "Ну, погоди!" — юбилей

Волка мог озвучить Высоцкий, а режиссер Котеночкин называл сценарий "барахлом".

У популярного мультсериала «Ну, погоди» в этом году два юбилея. Первый — 25 лет назад отсняли последнюю, 16 серию, из так называемого «золотого периода» — с 1969 по 1986-м. Именно в эти годы появились самые знаменитые приключения Волка и Зайца. Второй — пять лет назад зрители увидели 20 серию мульта. Больше приключений Волка и Зайца не снимали. Те серии, которые появились после 1986-го, подавляющее большинство телезрителей раскритиковали. Выпуски 17 и 18 — за обилие продакт-плейсмента, к двум последним сериям претензии более размытые: «Раньше было лучше». Но сегодня хочется вспомнить именно те серии, посмотреть которые бежали к экранам и взрослые и дети.


Вот лишь несколько интересных фактов о «Ну погоди!». Изначально озвучивать Волка должен был Владимир Высоцкий, но, увы, его «зарубили», а как память о нем осталась мелодия «Парня в горы тяни, рискни...» в первой серии. Спустя несколько серий «Ну, погоди!» чуть было не закрыли — Феликс Камов (один из сценаристов) решил уехать в Израиль, что вызвало негодование у руководства «Союзмультфильма». Да такое, что запретили снимать очередные серии. Но благодаря Волку-Папанову, который пожаловался высокому партийному чиновнику, мол, мои дети не могут без Волка и Зайца, съемки возобновили.
В советские времена популярность была огромная- герои мультика красовались не только на телеэкранах. Их изображение было на коробках карандашей, пластилина и прочих канцтоварах. Шили постельное бельё и одежду с символикой.Выпекали печенье и торты.









Tags: юбилей
Subscribe

  • С любовью к ниточкам...

    Страна Мам → . Голубое мини платье. Тэги: крючком, платье, описание Платье смотрится очень нарядно и оригинально. Обратите внимание на…

  • (no subject)

    Гадание на мандаринах

  • Кухня-это важно,но не первостепенно!

    Готовлюсь к празднику под девизом "Новый Год-без плиты!"Вы тоже можете принять участие в марафоне, вот тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments